आम के बेहतरीन जायके से भरपूर मैंगो कुल्फी रेसिपी…

रजनी खेतान, इंदौर 

गर्मियों में ठंडी कुल्फी का टेस्ट सभी को भाता है. इसका स्वाद बदलने के लिए इसे अलग-अलग फ्लेवर में बनाया जाता है. यहां जानें आम के बेहतरीन जायके से भरपूर मैंगो कुल्फी रेसिपी…

आवश्यक सामग्री

2 कप दूध
एक कप कंडेन्स्ड मिल्क (मीठा)
2 आम छिले और कटे
आधा कप मलाई (क्रीम)
एक छोटा चम्मच इलायची पिसी
एक चुटकी केसर पिसी
आधा कप चीनी (चाहें तो)
Recipe Garnish
केसर
पिस्ता के टुकड़े

विधि

1◆सबसे पहले दूध, कंडेन्स्ड मिल्क, आम, चीनी और केसर को एक साथ मिक्सर में पीसें.
2◆ इसे पतला होने तक ग्राइंड करें.
3◆अब आम के मिश्रण के साथ मलाई (क्रीम), इलायची और केसर मिलाकर इसे फिर से ग्राइंड करें.
4◆ इसे तब तक ग्राइंड करें जब तक मिक्सचर में मलाई अच्छी तरह मिक्स न हो जाए.
5◆ इसके बाद आम के मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में या छोटी कटोरियों में डालें.
6◆ अब सांचे या कटोरियों को एल्मोनियम फोइल से ढककर कुल्फी जमाने के लिए फ्रीजर में रखें.
7◆ जब कुल्फी जम जाए तो इसे फ्रीजर से निकालकर केसर और कटे हुए पिस्ता से गार्निश करके प्लेट्स या कटोरियों में सर्व करें

Image may contain: 1 person, close-up

रजनी खेतान, इंदौर 

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *